商学院举办“雷锋知识竞答”活动

时间:2017-03-22 浏览量: 作者:网站编辑

“但愿每次回忆,对生活都不感负疚”。这是雷锋同志当年留下的经典语录。雷锋是影响我们一代又一代的精神标兵,他做好事不留名的精神永远地留在我们每个人心中。三月是学习雷锋精神月,商学院于2017322日下午16时在雍德楼413举办了雷锋知识竞答活动。

下午四时,社团联合会的活动组织成员早早的到达会场,在对其进行相关布置之后随着同学们的到来活动拉开了帷幕。主持人首先邀请大家一起观看与雷锋事迹有关的视频,提起大家的兴趣。同学们认真观看之后,主持人播放幻灯片上的小问题,同学们争相举手,踊跃回答。共回答100个问题。在一千个人的眼中就有一千个雷锋。大家回答完问题,对雷锋有了更深刻的了解。活动整体气氛活跃友爱。最后主持人进行相关总结,活动进入尾声。

通过此次活动,大家在对雷锋事迹有着一定的认识的同时,更重要的是对雷锋精神有了深刻的见解和将其发扬光大的壮志。我们是新一代的接班人,对于雷锋精神也应当是积极秉承。我们相信我们九零后会做到!