商学院组织部举办“弘扬传统文化 展示真我风采”活动

时间:2017-03-29 浏览量: 作者:网站编辑

为了引导同学们寻求中国传统文化的当代价值、弘扬和培育民族精神,倡导同学们积极的继承和弘扬优秀传统文化,商学院组织部于2017329日在雍德楼513成功举办了以“弘扬传统文化  展示真我风采”为主题的活动。

本次活动在主持人的精彩介绍下开场,并播放了一段关于庆祝传统节日的特色视频,旨在让同学们更加深入了解中国的传统节日及其习俗。然后主持人结合PPT简要讲解传统文化节日,并向同学们讲述了中国传统文化的源远流长和博大精深。在此期间还请现场观众结合自己的认知谈谈自己所熟知的传统节日及其习俗。随后主持人讲解了少数民族的传统文化并观看相关图片,让同学们更全面的了解中国传统文化。最后主持人就活动做了总结,本次活动在热烈的掌声中圆满结束。

通过此次活动的举报,使我院广大青年学生更加重视传统节日,感知中华传统文明的魅力,引导同学们了解了中国传统文化的当代价值,进一步助力我校建设宣导弘志明德、勤劳朴实的校风。