商学院召开吸烟学生交流大会

时间:2017-04-07 浏览量: 作者:网站编辑

为落实校园控烟禁烟工作,进一步创建良好的师生学习、工作和生活环境,商学院于2017年4月6日下午在同德楼102召开了吸烟学生交流大会。学生干事郭伯华老师主持会议。

会上,郭伯华干事围绕“关爱生命、健康至上、热爱生活、积极工作”健康理念为主题,对吸烟同学展开精彩解说,并对同学们提出以下建议:第一,吸烟存在极大的安全隐患,易造成火灾等危险,应提高防范意识,杜绝吸烟。第二,身体健康对我们每个人来讲都非常重要,俗话说“身体是革命的本钱”,是承载每个家庭一切幸福和快乐的基础,所以要极参与健康管理,把长期的健康作为生活的根本目标,形成人人崇尚健康、人人呵护健康的文化氛围。第三,吸烟不仅危害的是自身健康,还一定程度上影响身边人的身体健康。二手烟暴露对人群健康危害非常严重。二手烟被非吸烟者吸入后,其中的化学物质会迅速到达肺部,经血液输送至身体的每一个器官,引起肺部的严重疾病。

通过本交流大会,同学们认真聆听,积极互动,对香烟的毒害作用有更深入的了解,并掌握了戒烟有效方法。他们表示,后一定严格约束自己,做好表率,主动宣传香烟毒害进一步端正自己生活习惯及生活行为,树立起正确的世界观、价值观和人生观