商学院举办“心理健康知识讲座——舍长论坛”活动

时间:2017-05-12 浏览量: 作者:网站编辑

商学院心理协会于2017年5月12日17时30分在立徳楼105举“心理健康知识讲座——舍长论坛活动。宿舍,是我们生活的地方,也是我们待的时间最长的地方。现如今,越来越多的大学生宿舍矛盾暴露在公众的视野。因此,了解和解决这些宿舍问题刻不容缓。

本次活动由朱老师主持召开。在活动期间,朱老师通过PPT给同学们指出了大学生宿舍交往中面临的问题,并用两个例子说明宿舍成员不和谐的危险性,以及现在大学生宿舍问题的解决方法,并且给予了同学们在宿舍同学交往中的一些建议和方法。

本次活动的意义在于让同学们了解和明白宿舍成员和谐的重要性,从而更好地与宿舍成员交往,及时沟通并解决其中存在的问题,构建和谐美好宿舍环境。本次活动,使同学们能够在生活中多一些思考,多一些宽容,多一些感恩学会生活,做一个“阳光”人。