“远离烟草危害,共建无烟校园”——商学院召开安全教育主题班会

时间:2024-06-05 浏览量: 作者:

为全面营造校园无烟环境,筑牢青年“拒绝第一支烟”的社会环境,不断提升文明校园创建水平。6月4日下午,商学院各班级召开了“远离烟草危害,共建无烟校园”安全教育主题班会,商学院全体同学参加。

各班班主任从认识世界无烟日、吸烟的危害、戒烟的好处和方法创建无烟校园等三个方面展开此次安全教育班会。简要介绍了世界无烟日的由来和意义,通过一系列的真实数据和图片,向同学们讲解了吸烟对人体健康和社会环境造成的危害,倡导学生们积极参与创建“无烟校园”宣传活动,广泛宣传共建“无烟校园”建设意义,为“无烟校园”创建贡献自己的一份力量。

此次班会帮助学生了解建设无烟校园的必要性以及吸烟的危害,引导广大学生树立从我做起的意识,远离烟草,不断为全面营造校园无烟环境贡献自己的力量。