商学院举行“互联网+”大赛宣讲会

时间:2017-06-19 浏览量: 作者:网站编辑

为了培养同学们运用互联网进行创新创业的能力,商学院于2017年6月18日晚7时40分在立德楼305举行“互联网+”大赛宣讲会。本次宣讲会由姜爱娜老师主持召开,各班代表准时参加。

首先,姜老师向同学们介绍了“互联网+”大赛参赛项目类型,主要包括七个类型,包括:“互联网+”现代农业、“互联网+”制造业、“互联网+”信息技术服务、“互联网+”文化创意服务、“互联网+”商务服务、“互联网+”公共服务、“互联网+”公益服务。姜老师并对每个项目类型提出了宝贵的建议和意见,鼓励同学们要结合目前的市场动态,深挖项目的经济价值和社会效益,促进创新创业精神和意识的培养和建立。随后,姜老师强调选择“互联网+”创新创业项目的主要来源是学生自发,主要来自学生自发创意、自主创新、商机发现。最后,学生干事郭伯华老师亲自到现场鼓励同学们要积极参加,认真准备,发挥出最好的水平。本次宣讲会在热烈的掌声中圆满结束。

通过本次大会,旨在激发同学们的创新创造能力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;在“互联网+”环境融合下,挖掘、培养和帮助具有“双创能力”的优秀人才,有效推动和促进学生更快更好地实现职业梦想。