当前您的位置: 本站首页 > 学子风采 > 正文

我校在“黄河湾”国际青年汉语大赛中获得优秀组织奖

时间:2023-06-16 浏览量: 作者:

我校商学院19级国际经济与贸易专业留学生阿拉在“黄河湾”国际青年汉语大赛决赛中获优秀奖,被评为“‘黄河湾’国际青年汉语之星”,国贸教研室张倩老师获得“优秀指导老师”,青岛滨海学院被评为“优秀组织单位”,6月14日收到所有获奖证书。

此次大赛由中共山东省委外事工作委员会办公室和山东省教育厅共同组织的“黄河湾”国际青年汉语大赛决赛在曲阜师范大学举行。来自法国、俄罗斯、巴基斯坦等20个国家20所高校的25名境内师生参加比赛。

长期以来,我院高度重视国际学生综合素质能力的培养与教育,积极组织国际学生参加各类比赛和文化体验活动,着力讲好“中国故事”,传播好“中国价值”,促进中外文化的理解、交流和认同,提高国际学生“亲华、知华、友华、助华”意识,不断增强其跨文化适应能力。