当前您的位置: 本站首页 > 学子风采 > 正文

商学院学子在第十三届全国大学生电子商务竞赛山东省总决赛中喜获佳绩

时间:2023-06-21 浏览量: 作者:

第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)山东赛区选拔赛决赛本月在青岛理工大学(费县校区)隆重举行。此次比赛由杨皓奕老师领队,夏夕美老师受聘为山东赛区评审专家成员。

经过公示期,商学院2020级国际经济与贸易专业包俊豪、丁新宇、罗世淋、高格的团队作品“老物件新滋味”(指导教师:夏夕美);2021级国际经济与贸易专业任香钰、杨靖缘、刘槕、史鲁豫的团队作品“农新臻品,微爱服务”(指导教师:杨锡娟、夏夕美);2022级国际经济与贸易专业的肖妍彦、严灿、李慧超、李浩然的团队作品“手留余香--书写花样人生”(指导老师:杨皓奕),三支队伍都荣获山东省总决赛三等奖,青岛滨海学院被评为优秀组织单位。这是我校第一次参加该竞赛并获得奖励。

                               2020级国际经济与贸易专业学生包俊豪、丁新宇、罗世淋、高格

                              2021级国际经济与贸易专业学生 任香钰、杨靖缘、刘槕、史鲁豫

                                    2022级国际经济与贸易专业学生 肖妍彦、李慧超

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是《全国普通高校学科竞赛排行榜》的上榜赛事,自2009年设立,是由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性学科竞赛,目前已经成为颇具影响力的全国性品牌赛事。比赛旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。

商学院高度重视创新创业教育工作,不断深化创新创业教育改革成果。本届“三创赛”学院师生齐心协力,积极参与,展现敢于创新、善于创新的风采。学院更以本次大赛为契机,总结经验,切实提高学生的创新创业能力,优化创新创业人才培养模式,促进人才培养质量提高。