当前您的位置: 本站首页 > 学子风采 > 正文

商学院电子商务专业学生赴万声(邹城)信息技术有限公司参加实习

时间:2023-10-16 浏览量: 作者:

为促进学生综合素质发展,提高专业实践能力和学生就业质量,2023年10月16日上午,商学院电子商务教研室组织21电商专科班共计41名同学前往万声(邹城)信息技术有限公司,进行为期50天的实习锻炼,本次实习由教研室主任金发起老师带队并负责学生安全入职企业。

万声集团是国家发改委重点扶持、山东信息服务业重点项目,是一家致力于现代服务业的大型高科技企业,公司下设分公司十余家,主营业务涉及呼叫中心服务外包、系统集成与开发、教育培训、数据与信息管理服务、管理咨询、仓储物流、餐饮等行业,公司自建山东省最大的呼叫中心产业基地。

为让学生更好地了解企业及实习工作安排,电子商务教研室在10.13日组织学生参加了企业宣讲会。宣讲会上,金老师向学生们强调了岗前实习的重要性和必要性,万声集团相关负责人向学生讲解了本次实习的工作内容及注意事项,并耐心地解答了同学们的各种疑问和困惑。通过宣讲会,企业进一步了解了学生对于实习岗位的要求和期望,也激发了学生实习的热情。

实习是学生就业的准备环节,通过实习可以让学生提前适应工作岗位,将所学理论知识更好地应用到实践过程中,开阔思路,为毕业后的择业就业打下基础。