当前您的位置: 本站首页 > 教学科研 > 商学大讲坛 > 正文

商学院举办“经济转型背景下的中国物流业”的学术讲座

时间:2020-11-19 浏览量: 作者:

网络技术人类社会经济发展带进了一个新的时代,由于电子商务浪潮的兴起,中国物流出现了前所未有的热潮。为了更深入了解经济转型背景下的中国物流业的发展,商学院王亮讲师于2020年11月19日在立德楼205为19物流专业的同学举办了“经济转型背景下的中国物流业”的学术讲座。

首先,王老师从经济发展环境、发展趋势、改革的核心意义、经济转型下的物流业发展和就业影响五个层次讲述该问题。其次主要提到了物流行业的经济发展环境,并细分了经济发展环境的四个方面,包括传统发展动力、动力的衰竭、内外环境的变化、中等收入陷阱,层层递进,深入浅出地讲解经济发展环境的有关知识。最后,王老师为同学们讲明物流专业的就业情况和客观的发展前景,激励同学们认真踏实学好专业课程,脚踏实地,合理规划未来的发展方向和职业方向。

通过此次讲座,同学们更深刻的认识到物流是社会经济获得的基础,明晰了物流业在经济活动中的角色和在国民经济发展中的作用,为同学们接下来学习物流专业知识奠定基础。