当前您的位置: 本站首页 > 教学科研 > 商学大讲坛 > 正文

商学院举办“用Eclipse开发Android应用程序分析”的学术讲座

时间:2021-09-16 浏览量: 作者:

21世纪以来,人类社会信息化的速度越来越快,信息科技也逐渐成为我们生活、学习、工作中不可或缺的一部分。为了让电子商务专业的同学们更好地掌握Eclipse和Android系统,商学院李学卫老师为2019级电子商务1、2班同学于2021年9月16日在立德楼405教室举办了“用Eclipse开发Android应用程序分析”的学术讲座。

首先,李学卫老师通过列举一系列我们身边耳熟能详的手机品牌,详尽的为大家介绍了Android系统的概念。紧接着李老师为同学们讲解了Android系统的起源和基本功能让同学们对Android系统的相关知识有了初步了解。并通过对华为公司所开发的鸿蒙系统的介绍,进一步引出了Android平台架构,Android应用程序、Android系统文件设置和基础状态栏、模拟器的建设与使用等知识。随后,李老师使用多媒体工具,为大家实地演示了Java系统的应用并详细讲解了程序操作的具体步骤。

通过本次讲座,同学们详细的学习了Eclipse的使用方法和Android应用程序分析的相关知识,充分认识到信息技术和科学手段对我们日常生活和学习研究中的重要作用。让同学们得到了宝贵的经验,为今后的学习乃至工作打下了良好的基础。