当前您的位置: 本站首页 > 教学科研 > 商学大讲坛 > 正文

商学院举办“区块链技术在物流行业应用介绍”的学术讲座

时间:2020-12-05 浏览量: 作者:

在社会经济飞速发展的大背景下,越来越多先进的技术被应用到各行各业中,为了让物流管理专业的同学们深入了解区块链技术在物流行业的应用,商学院王桂芳讲师于2020年12月4日在线上为19物流管理专业的同学开展“区块链技术在物流行业应用介绍”的学术讲座。

首先,王老师展示区块链的诞生过程,从以物易物,到一般等价物,到金属货币,到纸币,最后是电子货币;其次介绍了区块链的特征与体系结构,比如去中心化、透明性、开放性都是区块链的特点;最后,老师讲解到区块链技术在物流行业的应用方面,并列举菜鸟区块链的应用,说明可能遇见的问题以及应对的措施。

通过这次讲座,同学们对区块链技术在物流行业的应用有所了解,更明白在经济飞速发展的大背景下,唯有不断努力创新,应用新兴技术才能更好的开展学习与工作,创新才是发展的第一动力!