当前您的位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

商学院公寓组织开展消防逃生演练

时间:2024-05-15 浏览量: 作者:

为加强学生消防意识,提高防火自救能力,商学院于2024年5月15日在扬德公寓和敬德公寓组织消防逃生演练,让全体学生在模拟火灾现场中掌握组织疏散学生的基本常识。

随着哨声响起,所有学生捂住口鼻,弯腰低姿态沿疏散标识所示方向有序完成疏散。经演练,学生基本可以在规定的时间内完成疏散,未出现学生困在出口处或人员聚集踩踏等情况。随后,学生干事穆圣涛老师和辅导员方化珅老师现场安排学习灭火器等专业工具的使用方法讲解、安全知识答题等活动,同学们依次体验了模拟灭火,参与消防小测,系统直观地了解到消防安全知识,提升了消防意识与技能。

通过这次演练,大家不仅掌握了消防知识,还提高了应对突发事件的能力,并深刻认识到消防安全的重要性。学院将以此次演练活动为契机,引导广大师生从自我做起,时刻谨记看到的应急方法、学到的应急知识、掌握的应急技能,自觉将安全理念融入日常生活和学习中。