当前您的位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

商学院携手京东物流:物流管理专业学生迎来实践新机遇

时间:2024-05-17 浏览量: 作者:

2024年05月15日下午2点,商学院2023级物流管理专业专升本全体学生在立德楼205教室参加“京东物流——华北山东”校园宣讲会。会议由物流管理教研室主任魏见硕主任主持,校长助理兼商学院院长谢海军教授与物流管理专业负责人王亮老师共同参加。会议就京东物流在华北以及山东地区的经营情况,以及相应的企业综合实践情况展开。

实践是检验真理的唯一方法,只有到实际中去,才能真正做到理论实际相结合。本次学生企业综合实践为期4周,主要熟悉京东物流在仓储方面的作业流程。此次实践活动旨在让学生们深入了解京东物流的仓储作业流程,亲身体验“6·18”电商狂欢期间的仓储工作高峰,真正实现理论与实践的结合,这为物流管理专业的学生今后的工作积累了经验并奠定了基础。本次实践活动特别面向物流管理专业的学生,通过实际操作积累工作经验,奠定职业基础。实践期间,学生们将熟悉京东物流华北山东地区的仓储操作流程,亲身感受物流行业的高速运转。

同时,企业负责人林老师还详细解答了学生们关于薪资待遇、工作环境和业务培训等方面的问题,有效缓解了实习前的焦虑情绪。校长助理兼商学院院长谢海军教授对此次实践活动高度评价并寄予深厚期望。他表示:“此次实践不仅是一次宝贵的学习机会。现代物流行业的发展日新月异,同学们不仅需要扎实的理论知识,更需要实际操作的经验。通过与京东物流的合作,我们希望学生们能够深入了解物流这样实践性强的专业在一线仓储工作中究竟是如何运作的,同时这也培养同学们解决实际问题的能力。”

此次宣讲学生积极参与,主动提出疑问,进一步紧密了学院与学生的联系。通过这次综合实践,学生们不仅能够体验到仓储物流的一线工作流程和内容,还能在毕业季来临之前树立正确的就业观念,为未来的职业生涯做好充分准备。这次实践活动无疑为物流管理专业的学生提供了一次宝贵的学习和成长机会,为他们今后的职业发展铺就了一条坚实的道路。下一步,学院将切实为学生提供力所能及的服务,帮助学生积累实习经验,以学生和专业需求为导向,做好、做实学生实习岗位保障工作。