当前您的位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

九九重阳节

时间:2015-10-22 浏览量: 作者:网站编辑

登高望远,饮菊花酒,吃重阳糕,全家欢聚一堂。又到一年一度的重阳节,自古有“遍插茱萸少一人”的追忆哀伤,今有“感恩长辈,孝亲敬友”的传统美德。这个节日为了提醒忙碌的人们不要忘记关怀父母,为了让同学们铭记这一个特别的节日,组织部组织了关于重阳节的活动。

2015年10月22日下午4点,以“九九重阳节”为主题的活动在立德楼405拉开了帷幕。首先,主持人讲述了重阳节的历史由来,调动了同学们参与活动的积极性。其次,在主持人的带领下,同学们进行了中秋猜谜游戏,现场气氛热烈。最后,主持人分发了便利贴,请同学们写下了对家人的祝福。活动在温馨、融洽的气氛下圆满结束。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。在这特别的节日里,对特别的人送上特别的祝福,一通问候的电话,一条关心的信息,这样的祝福对父母们来说已经足够。

2015年10月22日