当前您的位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

助力学子筑梦未来——商学院举行考研专题系列讲座之二

时间:2024-09-04 浏览量: 作者:

为帮助同学们掌握考研方法和技巧,坚定考研决心、增强考研信心,进一步做好学院考研指导工作,商学院谢海军院长于2024年9月3日晚在同德楼204与市场营销专业、物流管理专业、国际经济与贸易专业考研学生召开了考研学生专题讲座第二讲。

讲座伊始,院长认真核对了各位考研学生的报考院校和报考专业,帮助同学们更加清晰地认识到自己所报考的专业和院校的适配程度。此外,院长还提醒大家多关注今年新增的硕士点的专业和院校,为同学们提供了更多的选择机会。随后,院长从剩下三个半月的考研备考安排出发,为同学们梳理了未来一百多天的备考历程,并强调同学们要根据自身实际情况合理规划复习进度,对不同科目采取不同的复习策略。在备考时间安排上,院长的经验分享细致入微,从清晨的知识点背诵到晚上的知识回顾,科学合理的时间安排让同学们在有限的时间里,最大限度地提高学习效率,实现一天所学知识的闭环。最后,院长对所有在座的考研学生表达了美好祝愿,希望同学们能利用剩余的三个半月时间认真准备,成功上岸。

考研之路虽充满艰辛,但此次讲座为市场营销、物流管理、国际经济与贸易三个专业的考研学生指明了方向,提供了宝贵的建议和指导。相信在学院的关怀与鼓励下,同学们将以更加以饱满的热情、坚定的信心和科学的方法,全力以赴地投入到备考中,为自己的未来书写辉煌的篇章。商学院将继续关注每一位学子的成长与发展,为他们提供更多元化、高质量的教育资源与服务,助力他们实现人生梦想。