当前您的位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

商学院召开2024-2025学年第一学期开学典礼

时间:2024-09-05 浏览量: 作者:

风帆起航赴绍华,在这个充满希望与活力的九月,商学院迎来了2024-2025学年第一学期的开学典礼。本次开学典礼由院长助理于艺老师主持,商学院院长谢海军教授、学生干事穆圣涛老师、教学干事李学卫老师、各教研室主任、各班级班主任老师和全体学生共同参加。

大会在熟悉的校歌中拉开帷幕,悠扬的旋律回荡在会场,唤起了每一位师生心中对新学年的憧憬与期待。

首先,22电本2班的孔甜甜同学作为学生代表发言。她以自己来校两年时间内参加专业学科竞赛的经历为主题,充分展示了作为一名在校大学生应该不断前进、不断学习、不断丰富自己,将自己学到的专业知识运用到实践中。她用自己的实际行动证明了,只要有坚定的信念和不懈的努力,大学生活可以充满无限的可能。她的经历激励着在场的每一位同学,让大家明白,在大学这个广阔的舞台上,我们都可以通过努力学习,积极参与活动,不断提升自己的能力和素质。

随后,教师代表张文丽老师从德智体美劳五个方面对商学院全体学生提出了新学期的期望。张老师强调,德是做人之本,同学们要培养良好的品德和道德情操,做一个有责任感、有担当的人。

教学干事李学卫老师在大会上强调了本学期关于教育教学的注意事项。李老师详细介绍了本学期的教学安排、课程设置以及考核方式等内容,提醒同学们要认真对待每一门课程,按时完成作业和考试。

学生干事穆圣涛老师用巴黎奥运会冠军潘展乐的事迹为榜样激励学生要不断进步,坚定自信。穆老师鼓励同学们要向潘展乐学习,在学习和生活中勇于挑战自我,不断超越自我,坚定自己的信念,相信自己的能力。

最后,谢海军院长结合“开拓勤奋、坦诚务实”的校训劝诫学生要踏踏实实做事,勤勤恳恳做人。谢院长强调,校训是学校的灵魂和精神支柱,同学们要深刻理解校训的内涵,将其融入自己的学习和生活中。只有在踏实奋斗中才能做出真正的成绩,只有不断开拓创新才能实现自己的人生价值。

本次开学典礼不仅为同学们指明了新学年的努力方向,也为商学院的发展注入了新的活力。相信在新学年的征程上,商学院学子将继续以开拓的精神、勤奋的态度、坦诚的胸怀、务实的作风,创造更加辉煌的成就,同学们也将在这片知识的沃土里茁壮成长,开启人生新的篇章!