当前您的位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

营销教研室召开学生参赛指导协调会

时间:2024-09-11 浏览量: 作者:

2024年9月10日,营销教研室在昌德楼301举行了市场营销专业学生参赛指导的协调会议。此次会议由张文翠博士主持,营销教研室的全体教师参与。

会议伊始,张文翠博士对市场营销专业大赛的现状进行了深入分析,并重点介绍了近年来市场营销比赛的种类及趋势。她指出,随着市场竞争的加剧,以及企业对市场营销人才的需求日益增加,学生通过参加比赛提升实践能力和创新思维的重要性愈发凸显。张博士强调:“比赛不仅是对学生专业知识的检验,更是他们团队合作、问题解决和实际应用能力的全方位展示。”

在会议的讨论中,参与教师分享了各自的观察与经验。教研室主任彭老师提出,比起当前许多学生在参赛时缺乏实战经验,更应该引起关注的是学生的参赛积极性问题,如何调动学生的参赛积极性,让学生喜欢、愿意、主动参加各类专业赛事是我们下一步关注的重点。赵教授建议,教研室可以针对不同比赛的特点,设计系统的培训课程,帮助学生做好充分的准备。最后张博士总结道:“希望通过这次协调会,各位同仁能够明确使命,加强合作,积极承担指导学生参赛的任务,为市场营销专业的学生创造更多的实践机会和成长空间。”

此次会议为市场营销专业的学生参赛指导工作打下了坚实的基础,教师们的热情与责任感将激励学生在未来的比赛中取得更优异的成绩。