当前您的位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

商学院开展公寓消防逃生演练活动

时间:2024-09-18 浏览量: 作者:

为了提升学生们的消防意识,增加学生的消防安全知识,提高学生们的应变能力,使学生掌握火灾应急处理技能,确保在火灾发生时能够迅速有序组织以及撤离。商学院于2024年9月16日在扬德公寓、敬德公寓以及娴德公寓开展了突击消防演习活动。

哨声响起,所有的同学快速往外撤离,有序的往下逃离,在逃离过程中,学生们弓下腰,捂住口鼻,按照安全出口的指向俯身逃离“火场”,各宿舍楼层的负责人在楼梯口以及在安全逃离出口处指挥引导大家安全撤离,确保大家的安全,在学生逃离到安全区域后,方化珅老师给学生们示范了如何正确使用消防栓,增强学生们在火灾中有自救的意识和使用消防栓的方法。

通过本次消防演练,提高了学生们的消防安全意识,锻炼了学生们的应急处理能力。在今后的学习和生活中,让每位同学都重视安全意识,提升自身的能力,确保每位同学能够有自保的能力,更加安全生活学习。