健康心理 和谐宿舍

时间:2013-05-10 浏览量: 作者:网站编辑

为培养良好的宿舍人际关系,促进学风建设和宿舍和谐, 2013年5月9日下午4:10,商学院于嵩德楼B223举行“健康心理 和谐宿舍”主题活动。此次活动由我院学生干事刘在森老师主持,商学院各班级的宿舍舍长及心理委员参加。

首先,刘老师归纳总结了导致宿舍人际关系紧张的原因:第一、生活习惯和作息时间不同;第二、独生子女个性较强;第三、大家在利益追求方面也存在一定的矛盾。随后,针对这些原因刘老师给大家提出了以下建议:第一要学会换位思考,站在对方立场上看问题;第二、要学会与别人相处,为以后生活和工作打好基础;第三、遇到问题要积极寻求帮助,寻找解决方法,不要回避矛盾;第四、要求同存异,寻找共同的兴趣爱好;第五、宿舍成员要多加强交流,培养感情,形成互帮互爱的友谊。最后,刘老师希望同学们为营造一个健康、和谐、文明的宿舍环境而共同努力。

此次活动,使大家对宿舍问题及处理宿舍关系有了更加清醒地认识,掌握了合理的处理方法,,促进了各宿舍的人际关系的和谐。

2013年5月9日