商学院举行“第十一届科技文化节创业大赛初赛培训”

时间:2017-03-14 浏览量: 作者:网站编辑

为了锻炼学生们的生存能力、协助能力、组织能力、决策能力,帮助学生们切身体验社会的人生百味,锻炼个人适应社会的能力,培养团队合作精神,2017年3月13日,商学院在同德楼102成功举行“第十一届科技文化节创业大赛初赛培训”,本次活动由葛永涛老师为同学们做培训指导。

培训开始前同学们有秩序的进场,在工作人员的带领下做好签到。葛永涛老师分别针对“市场分析”“竞争分析”“营销战略”以及“财务分析”等诸多方面对其进行深刻的解剖,从而激发同学们对创业项目的思考。培训举行过程中老师引用往届成功学生的例子,进一步引导同学们更深入的思考,帮助同学们更好的完成创业策划书。

培训的开展给有新锐创业思想的学生们提供了一个挥洒创业激情,结交创业伙伴,提升创业技能的平台,同时培养了学生们的创新实践能力和市场经济思维。