商学院举办“如何合理理性消费”主题演讲活动

时间:2017-03-15 浏览量: 作者:网站编辑

信息社会是消费的时代,消费对于生产发展、环境保护和人的发展都具有重要意义。大学生群体的消费不单纯是一个经济领域的问题,更是一个精神文化层面的社会问题。为了更好引导同学们树立理性的消费观念。商学院宣传部于2017315日下午16:00在立德楼104举行了以“如何合理理性消费”为主题演讲的活动。

活动开始,主持人首先讲述了生活中的消费现象,用身边的故事引领同学们进入今天的演讲主题。同学们纷纷上台演讲,主动与大家分享自己内心的想法,讲述自己在金钱分配和在消费中发生的小故事,得到了同学们的阵阵掌声。

在日常的消费中,有许多因素可以影响一个人的消费行为,社会上的一些盲目消费的行为已经屡见不鲜。因此,通过本次活动,使同学们学会如何做到理性消费,倡导同学们做一名合格理性的消费者,要合理利用自己的金钱,不要铺张浪费。