商学院宣传部举办“消费者权益知识普及”交流会

时间:2017-03-16 浏览量: 作者:网站编辑

社会消费形式的发展,加大了对消费者权益保护的难度,伴随着经济的发展,我们明显地感觉到消费者权利保护意识的增强,市场经济自身的调节力,要求不断的提高产品的质量和服务水平,但与此同时我们必须承认:消费者依然处于弱势地位,侵害消费者权益的事情也经常发生,为了加强同学们自我维权意识。商学院宣传部于2017316日下午16:00在立德楼105举行了以“消费者权益知识普及”为主题交流会活动。

主持人让同学们了解了更多关于消费者权益的知识,增强了他们日常生活中的维权意识,也宣传了我国相关的法律,让消费者能够站在法律的平台上维护自身权益,提醒同学们在日常生活中要主动维护自身权益。

此次活动不仅让同学们在繁忙的学习中学到了一些有用的维权知识,也增强了他们的法律意识,使同学们能够在以后生活中运用法律手段解决自己遇到的问题。在自己的权益受到侵害时,要用法律的武器维护自身的合法权益。