商学院组织部举办“传统文化— 忆清明,缅过去”活动

时间:2017-04-04 浏览量: 作者:网站编辑

清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日,适逢三月学雷锋月与四月清明节交接之际,为了缅怀过去的英雄先烈,继承先烈的遗志,帮助同学们更好地了解中华民族的革命历史和自强不息的伟大民族精神商学院组织部于201743日下午1610分在雍德楼513成功举办传统文化—— 忆清明,缅过去活动。让同学们用心去回忆,用爱去缅怀。

首先,主持人向同学们介绍清明节的由来与习俗;随后在主持人的引导下各班代表回答了关于清明节的小知识并完成主持人准备的清明节小测试,活动现场秩序良好,同学们表现积极;最后主持向同学们讲述了一些为国捐躯的英雄先烈的英勇事迹,希望同学们能将他们的精神永远传承下去。本次活动圆满结束。

不论当下的生活有多么美好,我们都不能忘记先烈们的无悔付出,将先烈们不畏牺牲的精神铭记心中,让他们的精神在我们的血液中流淌。我们应当珍惜先烈们用鲜血换来的幸福生活,怀着感激与梦想努力实现中国梦。