当前您的位置: 本站首页 > 教学科研 > 正文

国贸教研室教师参加新购软件培训

时间:2017-03-30 浏览量: 作者:网站编辑

国际经济与贸易专业作为省级特色优势专业,学校投资160余万元建设国际贸易仿真模拟实验中心,建成国际贸易专项实验室、国际贸易综合实验室、沙盘模拟实验室、跨境电商实验室。3月29日购进远恒报关报检教学软件商学院国贸教研室全体青年教师在昌德楼学习了远恒报关报检教学软件的使用操作方法

培训师是来自远恒软件公司的技术人员,他分别站在教室端口和学生端口做了实际操作演练,为教师们详细介绍了此款软件的使用方法,尤其是模拟实习的环节,软件中营造了逼真的报关报检实景,操作者可以身临其境体验一名报关员或报检员的操作过程,让老师们大开眼界,老师们纷纷表示此软件确实有助于更加高效而方便地从事教学。

培训过程中,老师们也结合自身的课程教学经验向培训师做了相关提问,例如软件是否可以导出学生填写的每一份单据,学生是否可以在知道模拟实习成绩的同时知道自己哪一个步骤出现了失误等,技术人员也一一为老师们作出解答。

通过这次培训专业教师熟悉了软件的操作过程,为今后教学打好了基础,进一步推动了国际经济与贸易专业建设和实践课程改革。