当前您的位置: 本站首页 > 教学科研 > 正文

经管实验教研室组织观摩课评课及本学期实验教学经验交流活动

时间:2017-06-02 浏览量: 作者:网站编辑

2017年5月31日下午,商学院经管实验教研室在昌德楼301办公室对当天下午的全校观摩课进行评课,然后针对本学期的实验教学进行了经验交流。

本次观摩课人文社科组由韩玉芳和贾全红两名教师在嵩德楼305进行了授课展示。在授课过程中两名老师均展现了多彩的授课手段,体现了不同科目教学改革的具体成果。在评课过程中,老师们主要从授课手段与方式,课堂教学组织的方法,课堂气氛等方面进行了交流,大家一致认为两名老师在教学改革方面是下了很多工夫的,通过图片以及影像等资料,使枯燥的课本知识变得生动起来,充分调动了学生的积极性,课堂气氛轻松活跃。在我们今后的教学中,我们要认真学习两位老师的教学改革方法,让自己的课堂也变得轻松活跃起来。

然后我们对即将结束的这个学期的实验教学进行了经验总结。经管实验教研室是这个学期新成立的教研室,我们秉承着“培养应用型的专业人才的理念”不断深化实验教学改革,大家分别从“实验人才培养模式、实验课程建设、研究性实验教学环节、构建实验课程体系的立体化途径、推进实践的改革与创新”等方面进行了经验交流。通过大家的沟通,我们一致认为现代教学论之所以特别强调学生的实践动手能力,也是社会发展新形势的需要,而各学科中实验教学的加强能够更好地提高学生各方面能力,能够很好地达到“知识与智能“教学与发展”的相互统一,所以我们今后要对实验教学给予充分的重视,深化实验教学的改革,最大程度的实现实践教学的效果,提高学生的动手实践能力。