当前您的位置: 本站首页 > 教学科研 > 正文

商学院经济学专业学生深入企业进行专业实践

时间:2017-06-22 浏览量: 作者:网站编辑

按照专业培养方案和学校的要求,2016-2017学年第二学期的经济学专业的实践周正式开启。在带队老师高利梅带领下2016级经济学专业学生依次前往证券之星、招商证券和恒昌财富黄岛营业部进行参观学习,开展实践周活动。

2017617日上午同学们来到了证券之星青岛分公司,证券之星的武国梁总经理和人事部员工特意抽出周末休息时间接待了同学们。参观完公司后武总为同学们做了演讲,武总从宏观经济形势、上市公司的发展及个股诊断等方面进行专业的经验分享,让同学们获益良多。

620日上午同学们来到了招商证券黄岛营业部,招商证券的区域经理董飞热情接待了2016级经济学专业学生们。董飞经理向同学们介绍了招商证券的发展历程、现在发展情况及未来的发展趋势,让同学们进一步了解了招商证券及证券行业。期间,高建云总经理对同学们提出了要求,希望同学们认真学习,努力提升自己的综合素质。

621日上午同学们来到了恒昌财富黄岛营业部,此次参观学习受到了恒昌财富黄岛营业部总经理张总和员工们的热情欢迎和接待。参观学习共分为两个环节,首先是参观环节,2016级经济学专业学生参观了恒昌财富黄岛营业部的办公场所。紧接着,恒昌财富张总及各位滨海学院的毕业生优秀员工代表的分享和交流。张总向同学们介绍了互联网金融及其发展趋势,并简要介绍了恒昌的规模和发展情况。之后,在恒昌工作的滨海学院的毕业生优秀员工代表依次做了精彩发言和经验分享,员工代表大多是商学院的毕业生,他们所学专业包括经济学、国际经济与贸易、会计学、物流管理等各经管类专业。张总及各位优秀的滨海员工代表们希望同学们在大学期间合理利用时间,好好学习专业知识和技能,不断提升自身的专业素质,为今后的工作做好准备。

此次实践周参观学习旨在提升同学们的金融行业专业认知,通过三天的参观学习同学们对股票、期货、互联网金融等有了一定的了解,对金融行业有了一定的认知。2016级经济学专业的学生今年是大学一年级,大学学习生活刚刚开始,希望同学们明确目标,努力学习,为今后的工作打下坚实的基础。