当前您的位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

商学院组织学生观看“新区产业进高校推介活动”

时间:2024-09-26 浏览量: 作者:

为进一步拓宽在校学子视野,深入了解青岛西海岸新区丰富的产业资源及广阔的发展前景,增强学生对未来职业发展的信心与期待,于2024年9月26日在教室组织学生观看“新区产业进高校推介活动”。

本次活动旨在通过搭建平台,让在校学子近距离接触并深入了解青岛西海岸新区“5+3”工业产业体系的强大实力,特别是新区在“芯屏”产业上的卓越成就与未来规划。

活动中,“芯屏”产业链成为了一大亮点。新区作为中国北方光电显示与半导体产业的重要聚集区和发展高地,近年来取得了令人瞩目的成绩。推介会上,通过生动的讲解、详实的数据和生动的案例,学生们深刻感受到了新区在“芯屏”产业上的创新活力与巨大潜力。目前,新区已集聚了包括海信视像、京东方在内的多家行业领军企业,形成了完整的产业链条和强大的产业集群。

我院对此次活动给予了高度重视,认为这是一次难得的让学生了解社会、了解产业、了解未来的机会。通过此次活动让学生们对新区产业有了更加全面和深入的了解。商学院将继续发挥自身优势,加强与新区及社会各界的联系与合作,为学生们提供更多了解社会、接触产业的机会,助力他们成长为具有社会责任感和创新精神的高素质人才。